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花里の食材 山菜 川魚 季節の素材

















































































































































小京都と呼ばれる飛騨高山は、町衆文化が色濃く残る町で、味の魅力もあふれています。
朝市の山菜やキノコなどは観光客はおろか地元の人にも好評で売り切れは必至。そして、何といっても川魚 
アユ、あまご、岩魚などは、塩焼きが最高。日本の代表的味覚をご賞味下さい


天然あゆ 



季節の川魚 鮎 岩魚 あまご 山女 しらうお

                 
信州から岩魚が入って来ました
第二水槽 やまめ あまご 


岩魚 ヤマメ、アユ料理
 花里は 夏 アユ料理、春 秋 冬 ヤマメ 岩魚料理など、1年を通じて季節の川魚が楽しめます。


春の山菜http://www.hanasato.net
【たらの芽】 タラノ木 ウコギ科
「たらの芽」と言えば、やはり天ぷらです
五月になれば 高山の天然たらの芽が-
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天ぷらの材料では一番
【こごみ】 クサソテツ シダ類
「こごみ」は胡麻で和えるのが美味しい
です

飛騨高山のえ胡麻を使った、え胡麻和え
は、花里の

人気メニューです

水煮では、味わえない
天然ならでわのモチモチした食感です

ふきのとう  
春を告げる最初の山菜「ふきのとう」です。
調理が難しいのが欠点
新鮮な物でわないと、
ニガーイ  でも美味しいよ  天ぷらか、味噌で和えて ふきのとう味噌で一杯いかが
秋には、松茸料理 きのこ
   コースの内容 一例
  前菜
  季節お造り
  焼き松茸
  とろろ豆腐松茸添え
  松茸土瓶蒸し
  松茸の天ぷら 
  イクラ御飯
  赤かぶ
  季節のデザート 

飛騨高山料理 花 里




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