|
【たらの芽】 タラノ木 ウコギ科
「たらの芽」と言えば、やはり天ぷらです
五月になれば 高山の天然たらの芽が---
天ぷらの材料では一番
|
|
【こごみ】 クサソテツ シダ類
「こごみ」は胡麻で和えるのが美味しいです
飛騨高山のえ胡麻を使った、え胡麻和えは、花里の
人気メニューです
水煮では、味わえない
天然ならでわのモチモチした食感です
|
|
ふきのとう
春を告げる最初の山菜「ふきのとう」です。
調理が難しいのが欠点
新鮮な物でわないと、
ニガーイ でも美味しいよ 天ぷらか、味噌で和えて ふきのとう味噌で一杯いかが |
|
秋には、松茸料理 きのこ
コースの内容 一例
前菜
季節お造り
焼き松茸
とろろ豆腐松茸添え
松茸土瓶蒸し
松茸の天ぷら
イクラ御飯
赤かぶ
季節のデザート
|